Некоммерческая Medic Mobile помогает ставить диагнозы

Некоммерческая технологическая организация Medic Mobile получил $1 миллион финансировании гранта от Peery Foundation для приложений, которые помогают медицинским работникам предоставлять помощь людям, не имеющим доступа к врачам и больницам.

Со слов одного из основателей, уже около 10 тысяч медицинских работников в развивающихся странах используют приложения Medic Mobile сегодня для записи данных о здоровье физических лиц.

Medic Mobile предоставляет работникам здравоохранения списки задач и диагностической информации, чтобы помочь им точно ставить диагнозы и назначать лечение своим пациентам на местах.

В Сан-Франциско организация разрабатывает приложения, которые являются достаточно легкими, чтобы работать даже на телефонах за $10, которые обычно распространены в странах третьего мира и в качестве служебных в государственных учреждениях здравоохранения.

Приложения разрабатываются также достаточно надёжными, для того чтобы они могли быть использованы, бесплатно, в любой клинике или больнице, которая нуждается в программном обеспечении для осуществления повседневных операций. Одновременно приложения будут сохранять точность в обмене информации для получения актуальной истории болезни пациента и публикации результатов исследований.

Созданная в качестве некоммерческой организации в 2011 году, Medic Mobile собрал около $10 млн в качестве благотворительного финансирования, что чаще адресные вклады различных организаций или частных лиц.

В то время как $1 миллион не является изрядной суммой инвестиций для стартапа, но грант от фонда для Medic Mobile примечателен, потому что идет на поддержку организации в целом и технологического развития.

«Мы будем активно проводить аналитику, чтобы помочь управляющим медицинским учреждением решить, какие места посетить сегодня, чтобы понять, что именно происходит, недоедает ребёнок или же он страдает малярией», сказал Несбит, управляющий директор организации.

По материалам

http://techcrunch.com/2016/04/04/medic-mobile-locks-1-million-grant-to-help-community-health-workers-in-the-developing-world